您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

县作风办多措并举推进作风建设

2018-06-13 15:44:57 来源:河源日报 叶春雨
河源日报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 通讯员 肖宁 近段时间以来,和平县作风办派出多个暗访组,深入到23个县直单位和11个乡镇进行明察暗访,共发现违反工作纪律问题8个。县作风办以通报曝光的方式,对上述问题在全县范围内进行通报批评,取得了明显的震慑、警醒效果。

行动中,县作风办采取不打招呼、不定路线、不定区域、不定时间、不定人员的“五不固定”方式,到各镇、县直各单位开展明察暗访,力求查出实情、访出问题。同时,严查不按规定上下班,迟到、早退,上班时间未履行请假手续擅自离岗等问题;严查上班时间在办公室睡觉、玩手机、炒股、购物、玩电脑游戏、浏览与工作无关的网页等问题。此外,县作风办不定期制作暗访片,在和平电视台《和平县作风问题曝光台》栏目中播出,对各镇、县直各单位干部作风问题进行公开曝光。县作风办向存在作风问题的8个单位发出通知,责令相关单位限期整改,并对相关人员进行问责。目前,相关单位均已落实整改措施,并对相关责任人员分别作出了通报批评、诫勉谈话、调离原工作岗位等处理。

县作风办负责人表示,接下来,将进一步加大明察暗访力度,重点对违反中央八项规定精神、违反“六大纪律”有关规定、推进县重点工作不力、扶贫领域腐败及作风问题等进行明察暗访,实现暗访全覆盖、无死角,一经发现问题,将严肃通报曝光、追责问责,以铁的手腕、过硬的措施,推动作风建设深化年活动深入开展,促进全县干部作风持续好转,为打造“五个和平”、建设智慧生态现代新城提供坚强的作风保障。
编辑:姜四清
    数字报
    Top