您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平旅游公路国庆前通车

2018-06-24 16:48:44 来源:河源日报 叶春雨
河源日报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 通讯员 凌腾杰 近日,和平县委书记陈劲松到旅游公路和大环城公路两项目建设工地现场办公,要求县相关部门和镇加快项目建设进度,确保两项目在10月1日前竣工并通车。

在旅游公路合水段良排桥施工现场,陈劲松实地查看了工程建设情况,详细了解施工过程中遇到的困难和问题。据介绍,该旅游公路分两段建设,截至目前,一期林寨至公白段8公里路基、路面已完成;水口大桥、新聚中桥已完工验收。二期公白至合水段12.6公里已完成路基12.5公里,浇筑水泥混凝土路面7.5公里;高榄大桥已完成T梁预制,正在进行吊装;良排大桥正在进行桥墩施工,完成箱梁预制板14块;丰一隧道共201米,已贯通,正在进行水泥混凝土路面、照明、消防、装饰工程等施工。

陈劲松要求,施工单位要抢抓工期,加大投入,加班加点,加快项目建设进度;县相关部门要加强管理,督促施工单位狠抓工作落实,确保在10月1日前通车。

随后,陈劲松来到大环城公路第一、第三标段现场调研,详细了解各项目工程建设情况。陈劲松要求,阳明镇要继续做好群众思想工作,加快完成项目剩余征地拆迁任务,帮助施工单位解决实际问题。各相关部门和阳明镇要加强沟通和协调,加快推进项目建设,确保县城大环城公路第一、第三标段在今年10月1日前骏工通车。
据统计,大环城公路至今已累计完成第三标段工程量78%;累计完成第一标段工程量68%,完成建安费5200万元;第二标标段正在开展征地拆迁工作,力争7月初开工建设。
编辑:姜四清
    数字报
    Top