您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

“七个强化”严查涉黑涉恶腐败问题

2018-06-24 16:49:14 来源:河源日报 叶春雨
河源日报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 通讯员 肖宁 今年以来,和平县切实履行监督执纪问责职责,截至目前,和平县纪委监委已发现有效线索9条,已立案3宗,其中包括涉黑涉恶问题党员1人,充当黑恶势力保护伞党员干部2人。

“七个强化”即强化组织领导、制度保障、宣传发动、线索摸查、案件查处、政治巡察、法制思维。该县成立了扫黑除恶专项斗争监督执纪问责领导小组,印发了《关于严禁党员领导干部干预插手扫黑除恶专项斗争工作的通知》和《和平县纪委监委机关参加扫黑除恶专项斗争的职责定位和运作机制的通知》等文件。同时,成立了7个工作小组,分赴17个乡镇宣传并进村入户走访,共发放“扫黑除恶专项斗争工作”宣传册5000多份,并在全县各镇各村张贴《关于敦促涉黑涉恶党员干部及其他行使公权力的公职人员投案自首和发动群众举报的通告》800多份,在全县营造了惩治涉黑恶腐败问题的浓厚氛围。

与此同时,该县聚焦黑恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,重点查处党员和公职人员涉黑涉恶、充当“保护伞”、党委政府推动专项斗争不力等三类问题,紧盯村干部、有行政审批权的部门和有执法权的公安、工商、城管等部门,对发现的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索优先处置,重拳出击,绝不姑息,形成惩治黑恶腐败问题的强大声势。
编辑:姜四清
    数字报
    Top