您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平部署三防工作

及时掌握汛情 提高防御水平

2018-06-24 16:52:32 来源:河源日报 叶春雨
河源日报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 通讯员 凌腾杰 日前,和平县召开三防工作会议,部署防汛工作。县委书记陈劲松要求各级各部门把保护人民群众生命财产安全放在防汛工作首位,全力做好三防工作,确保三防工作取得阶段性胜利。

据了解,今年,和平县坚持以人为本,从进入汛期开始对山塘、水库、小电站等重点部位加强排查。在抓好防洪工作的同时,积极做好抗旱各项准备工作。

陈劲松要求,各级各部门要健全责任体制机制。切实做到把责任牢牢扛在肩上,全面落实三防工作责任。按照三防指挥部的要求,做细做实各项防御工作。要提高防御水平,完善应急体系,及时发布三防工作动态、信息,做到有预案、预警、预报。要进一步完善基层三防体制。严格落实县镇两级汛期24小时值守制度,及时掌握防汛工作动态,切实做到灾害发生第一时间报告,第一时间通报,第一时间赶到现场,第一时间靠前指挥,确保把损失降到最低。各级各部门要把保护人民群众生命财产安全放在防汛工作首位,各司其职,团结协作,切实做到预防在前、排查在前,将灾害消除在萌芽状态。同时,按照防大汛、抗大灾、除大险的要求,在大灾面前做到从容、淡定,有条不紊,确保取得阶段性胜利。要进一步开展汛期大检查、大排查工作。对排查出来的隐患点要立即整改,确保人民群众的生命财产安全。要加强三防人财物的保障,把所有的抢险抗灾力量调动起来,打起十二分精神,在龙舟水来临之际,把该县的三防工作做得更好。
编辑:姜四清
    数字报
    Top