您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

县委巡察组向9个被巡察单位反馈巡察情况不折不扣抓好巡察整改任务落实

2019-01-09 15:36:03 来源:河源日报 叶春雨

河源日报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 通讯员 黄慧芳  近日,和平县委巡察组分别向阳明、浰源、礼士等镇党委和县广播电视台、县科技局、县经商信局等单位党组织反馈巡察情况并提出整改要求,要求各被巡察单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以强烈的责任感和使命感高质量完成巡察整改任务。

会上,各巡察组组长分别向各被巡察单位党组织反馈了在党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作方面存在的突出问题,各被巡察单位党组织负责人分别作了表态发言。

就如何扎实做好巡察整改工作,确保巡察工作取得实效,县委巡察工作领导小组向被巡察单位提出了三点要求。一要提高政治站位,增强“四个意识”,突出履行好“两个坚决维护”政治责任,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以党的政治建设为统领,进一步加强和规范党内政治生活,持续推动党内政治生态实现根本好转。 二要强化问题导向,端正整改态度,不折不扣抓好巡察整改任务落实。要增强整改主动性,对巡察反馈的问题和意见建议,要高度重视、照单全收、对症下药。三要坚持标本兼治,注重巩固提高,确保巡察整改取得实际成效。要建章立制,堵塞漏洞,把制度建设贯穿于巡察整改全过程,找准结合点、着力点和切入点,把巡察整改与本单位工作实际紧密结合起来。


编辑:姜四清
    数字报
    Top