您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

县公安局检查指导青少年禁毒教育基地建设禁毒教育从青少年抓起

2019-01-09 15:40:20 来源:河源日报 徐精华

河源日报讯 特约记者 徐精华  通讯员 徐梨梨  为推进青少年禁毒教育基地建设,1月3日下午,和平县公安局有关负责人到位于该县实验初级中学内的青少年禁毒教育基地进行检查指导。

检查组一行与学校负责人开展座谈,详细了解青少年禁毒教育基地建设进度等情况。随后,检查组一行参观了禁毒教育主题园、禁毒知识展览宣传栏、禁毒教育展厅,对基地建设提出具体要求。

和平县青少年禁毒教育基地成立于2018年11月。禁毒教育展厅占地面积约130平方米,风雨连廊禁毒教育宣传栏单面展板约100米,双面展板约80米,占地面积260平方米。该基地是和平县青少年禁毒教育工作的一个重点推进项目,集宣传教育、矫正帮扶功能于一体。基地通过大量的案例剖析及调研材料,运用现代展示手段和传媒技术,结合实物陈列、图片展示、漫画表现、互动参与等形式,打破普通禁毒教材固化的束缚,以内容创新、理念创新、手段创新的方式,将禁毒教育主题寓意于生动的展示体验中,让前来参观的青少年能充分认识毒品危害,了解毒品使人成瘾的原因,引导青少年远离和拒绝毒品,并使之积极参与禁毒斗争。


编辑:姜四清
    数字报
    Top