您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平启动送廉洁春联下基层活动一副副对联传送祝福和“廉”意

2019-01-17 15:36:10 来源:河源日报 叶春雨

河源日报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 通讯员 黄慧芳 1月14日, 以“文化和平 廉风报春”为主题的和平县2019年送廉洁春联下基层活动在大坝镇水背村文体广场启动。

启动仪式上,县相关领导指出,春节不仅是我国重要的传统节日,也是“四风”问题易发多发的重要时间节点。开展送廉洁春联下基层活动,旨在以春联为载体,将廉洁文化元素融入春联之中,传递廉洁从政、廉洁从业的理念,让廉洁清风吹进千家万户,进一步营造风清气正、欢乐祥和的“廉节”氛围。

活动现场,一副副富含廉洁元素、寓意深刻的春联在书法家们的笔下诞生,受到广大市民的青睐。据统计,启动仪式上,共免费送出1000余副廉洁春联。

据了解,“文化和平 廉风报春”送廉洁春联下基层活动由县纪委监委、县委宣传部主办,县文联、县书法协会承办,已连续举办三年。根据活动安排,启动仪式后,书法家们还将分赴部分乡镇、社区、企业及机关单位为广大干部群众免费书写春联,传送祝福和“廉”意。


编辑:姜四清
    数字报
    Top