您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

县纪委监委开展医疗消防应急演练守住审查调查安全底线

2019-01-27 15:22:20 来源:河源日报 叶春雨

河源日报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 通讯员 黄慧芳近日,和平县纪委监委组织开展审查调查医疗、消防应急演练,切实增强审查调查人员的安全意识,提高应对审查调查突发事件的处置能力,确保审查调查“双安全”“零事故”。

在医疗应急演练现场,模拟谈话对象突发疾病晕倒,审查调查人员及时上报并与县人民医院联系,启动医疗救助“绿色通道”,同时加强对谈话对象的看护,根据情况开展临时急救。在医务人员到达后,医护人员和审查调查人员立即用担架将谈话对象抬上急救车,转入医院急救室进行进一步检查治疗。

在消防应急演练现场,模拟谈话时突发火灾,审查调查人员立即将谈话对象疏散出谈话室,转移至安全地带进行看护,并及时向审查调查安全领导小组报告。同时拨打火警电话报警,在等待支援的同时使用灭火器进行应急处置,加强对谈话对象的看护。

演练过程中,邀请县人民医院医生对心脑血管疾病、呼吸道疾病、中毒等各种常见病的应急处置进行讲解,示范操作心肺复苏,并对谈话点医务室急救箱药品进行了补充和更换。还邀请县公安消防大队消防员对火灾预防及逃生、消防器材使用等讲解。为保证演练效果,参加演练的干部还上场进行实际操作,增强演练真实感。


编辑:姜四清
    上一篇:30余名村干部旁听首例留置案庭审
    下一篇:没有了
    数字报
    Top