您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

五项举措确保春节期间森林防火安全

2019-01-27 15:24:02 来源:河源日报 徐精华

河源日报讯 特约记者 徐精华 通讯员 李阳芳 日前,和平县召开春节期间森林防火工作会议,对全县春节期间森林防火工作进行部署。

会议指出,春节期间是森林火灾易发、多发期,各级各部门要高度重视森林防火工作,全力打好春节森林防灭火攻坚战,确保全县森林防火安全。

会议要求,一要抓好认识,切实增强春节期间森林防火工作的紧迫感和责任感,将森林防火行动落实到位。二要抓好部署。做细做好祭祀神坛、烟火爆竹点等重点区域监管登记工作,管控好重点区域、重点人群等危险源头,切实织好森林防火网。三要抓好巡查。落实好值班带班制度,加强部门间协调配合,确保森林防火的信息畅通。四要抓好应急。要严格按照森林火灾应急预案,做好扑救森林火灾的组织指挥、人员调配、物资储备、通讯联络和后勤保障等工作,各专业灭火队要24小时集中待命,进入临战状态,切实做到打早、打小、打了。五要抓好统筹。要与年终各项工作相结合,如维护社会稳定、安全生产、民生保障等,加强群众联防、部门联动,形成全社会齐抓共管的氛围,确保全县人民度过安定祥和的春节。


编辑:姜四清
    数字报
    Top