您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平开展春节食品药品安全专项检查

2019-01-27 15:25:14 来源:河源日报 徐精华

河源日报讯 特约记者 徐精华 连日来,和平县开展2019年春节食品药品安全检查,累计出动208人次,检查企业171家,责令整改12家。

在食品生产企业,检查组详细检查了生产单位原辅料进货查验、环境卫生、过程控制、出厂检验等环节生产情况,督促企业消除各类食品安全风险隐患。在食品经营企业,检查组查看了肉及肉制品、蔬菜、保健品等节日重点食品经营情况和环境卫生状况,认真核查经营单位在进货查验、索证索票、产品追溯等方面的制度建设和执行情况。在药品经营单位,检查组对药品购入渠道、处方药销售、执业药师在岗在职、中药饮片储存管理等方面进行了细致检查,要求严格执行药品质量安全各项管理规范。

接下来,该县还将针对节日消费特点,加强重点品种和重点区域食品药品监管,持续加大监督抽检力度,继续做好药品(医疗器械、化妆品)安全隐患大排查、大整治,全力营造安定祥和的节日气氛,确保群众食品药品安全。


编辑:姜四清
    上一篇:实战演练筑牢森林“防火墙”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top