您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

2019-05-16 10:23:47 来源:

○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 通讯员 凌腾杰 5月13日,和平县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。要求全县各级各部门扛起责任,落实整改,提升成效,形成机制,严明纪律,突出“高、实、细、快、紧、严”,高质高效做好中央扫黑除恶督导“回头看”迎检工作,推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会上,县扫黑办、县纪委、县委组织部等部门总结了近段时间扫黑除恶工作,分析存在问题,部署下一阶段工作。

县委书记陈劲松就推进扫黑除恶工作,用“责任、整改、成效、机制、纪律”五个词提出具体意见和要求。

一是“责任”。要扛起政治责任,以更高的政治自觉、思想自觉和行动自觉做好中央督导“回头看”迎检工作,推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要落实工作责任,各镇各有关部门要紧紧围绕“四个到位”,紧盯“三个重点”,狠抓“三个环节”,规范案件办理。

二是“整改”。对2018年中央扫黑除恶第8督导组反馈指出的共性问题,各镇各有关部门要认真查摆是否真正整改到位,已经整改的问题是否有反弹,需要持续用力、常抓不懈的问题是否取得明显阶段性成效。要重点检查工作开展是否以问题为导向,举一反三,不留死角,并及时总结经验、建章立制,解决好“当下改”与“长久立”的问题。

三是“成效”。要提升线索处置成效,确保条条回应、件件着落。要提升打击整治成效,力争在中央督导组进驻我省“回头看”期间取得一批新战果。要提升宣传工作成效,进一步在全县掀起一波扫黑除恶宣传热潮。

四是“机制”。坚持边打边建、边改边建,及时梳理总结问题,在整改落实工作中创造的好经验、好做法,形成务实管用机制。

五是“纪律”。各镇各有关部门要进一步提高政治站位,提高思想认识,以督导“回头看”工作为契机,敢于担当,敢于碰硬,坚持有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打,不断推动该县扫黑除恶专项斗争深入开展。要强化纪律和作风,对整改工作不到位、影响全县整改和迎检工作推进的,依纪依规严肃处理。

县长黄海生要求,各级各部门要突出一个“高”字,切实做到政治站位要高,提高思想认识,按照上级要求,迅速行动起来,将这项工作抓实抓好。要突出一个“实”字,切实做到工作作风要实,围绕县委县政府的中心工作,加强对线索的排查,对存在的涉黑涉恶行为坚决打击。要突出一个“细”字,切实做到准备工作要细,县扫黑办要加强对相关部门业务上的指导、督促、检查,查漏补缺,确保各项工作细之又细、实之又实。要突出一个“快”字,切实做到工作开展要快,积极主动,确保各项工作顺利推进。要突出一个“紧”字,切实做到协调配合要紧,各单位要密切配合,加强协调、加强沟通,高质高效做好中央扫黑除恶督导“回头看”迎检工作。要突出一个“严”字,切实做到问责追责要严,自觉做好中央扫黑除恶督导“回头看”迎检工作,积极配合中央督导组完成好“回头看”任务。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top