您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

“五个聚焦”推动园区发展开新局

2019-05-16 10:24:06 来源:河源日报


○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 通讯员 袁桂铃 近日,和平县委书记陈劲松、县长黄海生率队到县工业园调研,强调要聚焦顽疾抓作风建设,聚焦短板抓营商环境,聚焦引凤抓招商引资,聚焦筑巢抓基础设施建设,聚焦红利抓政策保障,不断开创园区发展新局面。

当天,陈劲松、黄海生实地查看了布坑桥、工业大道等园区内“六路两桥”项目建设情况,并听取了县工业园今年1至4月份工作情况汇报。

陈劲松要求,要聚焦顽疾抓作风建设,进一步统一思想、凝聚共识,坚决打赢作风建设这场硬仗,打造一支敢想、会干、有担当的干事创业队伍。要聚焦短板抓营商环境,不断提升园区干部的服务和协调意识,营造亲商、爱商、护商的浓厚氛围,不断推动该县实体经济发展壮大。要聚焦引凤抓招商引资,立足资源优势,全方位、多层次、多渠道积极开展招商引资工作,让园区成为创新的热土和高地。要聚焦筑巢抓基础设施建设,进一步解决园区交通瓶颈问题,优化园区功能布局,促进产城融合发展。要聚焦红利抓政策保障,做到吃透政策、争取政策、用活政策、出台政策,把上级政策充分转化为经济发展的动力和源泉,充分释放政策红利。

陈劲松强调,县工业园管委会要始终围绕“产业项目突破年”这个目标,以及把项目做实、把服务做优、把园区做旺、把效益做高这个要求,全力以赴开创园区发展新局面。

黄海生要求,要增强使命感和紧迫感,结合自身优势,在时代浪潮中抢抓机遇,以时不我待的紧迫感奋力开展产业园区二期创业。要增强针对性,在坚决清理闲置土地、厂房,增强招商引资的针对性和实效性,以及以更高标准、更严要求加强园区管理等方面发力,努力开创产业园区发展新局面。

编辑:梁轶伦
    上一篇:推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top