您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平县要求增强意识、更新观念、用好资源、形成合力

提升招商引资质量 推动经济加快发展

2019-05-16 10:24:35 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 徐精华 5月8日,和平县政府召开招商引资工作会议,要求各级各部门增强大发展的意识,树立大招商的观念,用好大市场的资源,形成大跨越的合力,不断提升招商引资的质量,推动经济加快发展。

会议指出,今年是“产业项目突破年”,要通过抓项目、抓投资,推动产业项目取得新发展。长期以来,民生领域、公共基础设施方面,主要靠政府投资引导。而在产业项目方面,就要通过招商引资,不断做大经济总量。

会议强调,要增强大发展的意识。当前,各地都在全力加快发展,呈现你追我赶、争先进位的竞争态势,与兄弟县区相比,和平县仍然存在大项目、好项目少,项目质量不高的问题。要提高认识,克服盲目乐观、固步自封思想,不断增强发展意识和竞争意识,推动和平加快发展。要树立大招商的观念。牢牢抓住项目这个经济发展的“牛鼻子”,大抓项目、抓大项目,上好项目、上优质项目,推动招商引资工作取得新成效。要用好大市场的资源。立足实际,充分利用好丰富的自然资源和生态环境,主动对接发达地区的资源,引进适合本地发展的项目。要形成大跨越的合力。各级各部门要相互配合,同心协力,合力解决好存在问题,不推诿、不越位,实干巧干,把和平的各项工作做得更好。

编辑:梁轶伦
    上一篇:“五个聚焦”推动园区发展开新局
    下一篇:没有了
    数字报
    Top