您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平县出台督查方案

确保197项重点工作重点项目顺利完成

2019-05-16 10:25:05 来源:河源日报

○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 通讯员 叶辉煌 近日,和平县出台《2019年市县<政府工作报告>重点工作、省市重点项目、县“十大项目”、县“十件民生实事”督查方案》(以下简称《方案》),以强有力的督查推动各项工作落到实处。

据悉,对重点工作、重点项目进行重点督查,是和平县“作风建设巩固年”活动的举措之一。

《方案》指出,和平县重点督查内容共197项:2019年市《政府工作报告》重点工作(含市十件民生实事)共27项;2019年县《政府工作报告》重点工作共102项;省市重点项目共17项;县“十大项目”共10项;县“十件民生实事”共41小项。在实施过程中,将根据具体工作需要调整完善督查重点,并及时下达督查清单。

《方案》强调,此次督查将采取“三个相结合”(建立台账与实地督查相结合,“亮灯”管理与专题督办相结合,情况通报与绩效考核相结合)的方式进行,推动197项督查内容落地见效。对全年贯彻落实工作成效显著的责任单位,年终考核时给予该单位及其主要负责人评先评优;对年终被亮“红灯”的责任单位,取消该单位及其主要负责人评先评优资格。

《方案》要求,全县各级各责任单位要高度重视,敢于担当,同心协力,全面按照“三定一督一通报”要求,认真制定计划,明确任务、责任、时限,注重掌握实情,依时报送相关材料,及时发现问题、分析问题、解决问题,狠抓工作落实,为河源建设全省绿色发展示范区、融入粤港澳大湾区生态排头兵以及和平建设智慧生态现代新城作出应有的贡献。

编辑:梁轶伦
    上一篇:提升招商引资质量 推动经济加快发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top