您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平党政考察团赴江西省定南县、龙南县学习考察

全力推进乡村振兴 建设美丽宜居乡村

2019-05-16 10:26:12 来源:

○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 通讯员 凌腾杰 5月14日,和平县委书记陈劲松、县长黄海生率该县党政考察团赴江西省定南县、龙南县考察。陈劲松强调,各镇各部门要认真学习定南、龙南在乡村振兴、城乡环境整治、旅游开发等方面的好经验好做法,用心用情用力,全力推进乡村振兴、美丽乡村建设等工作。

当天,考察团首先来到定南县老城镇黄砂口村参观考察,详细了解该村在新农村建设、环境整治、乡村振兴等方面工作的做法及经验。陈劲松指出,定南县与和平县多个镇在地形地貌、资源禀赋、历史文化、民风民俗等方面都十分相似。接下来,各镇各部门要认真学习定南县的好经验好做法,解放思想、转变作风,进一步激发群众参与新农村建设的热情,用心用情用力,全力推进乡村振兴、美丽乡村建设等工作。

考察团还参观了定南县立体智能停车楼,并现场观摩了存、取车实际运行全过程。据了解,定南县立体智能停车楼应用了70多项专利技术,采用最先进的工业停车机器人,具有智能化、停车多、能耗低的特点。陈劲松要求,县城管执法局要解放思想,转变思路,针对该县停车难问题深入调研,研究对策,切实解决好该县市民停车难问题。

在龙南县南武当山旅游景区,考察团听取了该景区规划、功能以及游客情况等方面介绍。陈劲松指出,和平县具有丰富的旅游资源,通过这次参观考察,各镇各部门要认真总结,开拓视野,全力将该县的旅游资源优势转变为经济优势,带动百姓增收致富。

编辑:梁轶伦
    上一篇:提高灾害防治能力构筑生命安全防线
    下一篇:没有了
    数字报
    Top