您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

福田区新一轮派驻和平县扶贫干部正式进驻

抓好“接力棒” 跑赢“接力赛”

2019-05-24 10:04:37 来源:河源日报 叶春雨

○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 通讯员 凌腾杰 日前,福田区与和平县举行新时期精准扶贫精准脱贫总结表彰大会暨新一轮攻坚战交接仪式。

会议总结了2016—2018年精准扶贫精准脱贫工作情况,对在2016—2018年脱贫攻坚工作中作出突出贡献的集体和个人进行表彰。

福田区委常委、组织部长邝肖华要求,新一轮派驻干部要接好力,继续保持良好工作势头,巩固既有成果,梳理存在的问题,不断改进方法,力争在新征程中取得新成绩、新进步。要借好智,不断积蓄更多工作势能。尽快熟悉工作,理清工作思路,通过学习积累更多知识,积攒更多技能,积蓄更多做好党建工作、做好群众工作的真本领、真才干。要立好志,倍加珍惜难得的选派机会,自觉将此次选派工作与自我成长、自我进步紧密结合起来,成就更好、更优秀的自己。

邝肖华强调,脱贫攻坚是福和两地共同的事业、共同的目标,是一场必须全力以赴、全力冲刺、打好打赢的硬仗,希望新一轮派驻干部能够按照中央、省、市、区的要求,用心用情用力,确保2020年顺利完成全面脱贫任务目标,以新成绩新成效回报两地群众的期待。

和平县委书记陈劲松指出,自福田区对口帮扶和平以来,福田区携手和平县,发扬“特区+苏区”精神,投入真心、真情、真金,开展全方位、立体化、多层次全面对口帮扶工作,结出了累累硕果,取得了显著成效。希望新驻工作队继续发扬和传承“来了就是和平人”的理念,树牢“人在和平、心在和平、贡献在和平、开花结果在和平”的和平情怀,抓好“接力棒”、跑好“接力赛”,下足“绣花功夫”,迎难而上,精准施策,争取2019年考核再次取得优异成绩,确保2020年顺利完成全面脱贫的目标任务。

陈劲松表示,和平县委、县政府将在思想、工作、生活、安全等各方面关心爱护帮扶干部,解决好帮扶干部的后顾之忧,让他们能以良好的精神状态心无旁骛地把工作做好。各镇各部门要认真做好对接协调工作,加强沟通,进一步完善联动机制,真正做到工作上支持、生活上关心,认真解决好队员在工作和生活中遇到的各类问题,全力做好后勤保障工作,竭尽全力为新一轮工作队开展工作创造良好的环境和条件。

会前,邝肖华一行在县长黄海生等县领导的陪同下,深入到合水镇中和村、阳明博物馆等地调研,详细了解该县精准扶贫工作和文化、旅游资源。

编辑:梁轶伦
    上一篇:坚决破除求稳怕乱消极畏难思想
    下一篇:没有了
    数字报
    Top