您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

下车镇和一村蓝莓基地开园采摘

2019-05-24 10:05:41 来源:河源日报

 

■深受广大市民喜爱的“浆果皇后”——蓝莓近日进入成熟期,位于省定贫困村——和平县下车镇和一村的蓝莓基地(汇友农庄)日前正式开园。图为游客在采摘蓝莓。

和一村的蓝莓基地(汇友农庄)选址在粤赣交界处,地属九连山区。周边自然环境优美,气候宜人,年均气温约19.7℃,属亚热带季风气候,空气负氧离子含量高,是天然无污染的大氧吧。

广东汇友生态农业有限公司成立于2016年4月,一期已完成投资1800余万元,开发土地1000余亩;以生态种植方式种植蓝莓300亩,猕猴桃150亩,嘉宝果(树葡萄)、杨梅、百香果等水果150亩,精品观花园林苗木500亩。该公司积极响应国家扶贫攻坚重大战略,在下车镇党委政府领导下整合6个村的产业扶持资金268.2万元入股广东汇友生态农业有限公司,建设下车镇精准扶贫产业帮扶基地,帮扶贫困户100多户。 叶春雨 徐精华 摄

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top