您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

县纪委监委开展警示教育

“四个注重”确保教育活动取得实效

2019-05-24 10:06:08 来源:河源日报 叶春雨

○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 通讯员 叶辉煌 近日,和平县纪委监委决定,在全县纪检监察机关开展为期半年的警示教育活动,并印发了实施方案。

实施方案要求,全县纪检监察干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实做到“四个注重”:一是注重政治引领,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党和加强纪检监察队伍建设的重要论述,提高政治站位和政治觉悟;二是注重深度融合,把警示教育与“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育相融合;三是注重有机结合,把集中学习中央纪委关于曾志权严重违纪违法案件通报精神和深刻汲取近年发生在我省的纪检监察干部违纪违法案件教训结合起来,尤其是同本地区的典型案件结合起来,提高警示教育的针对性;四是注重联系实际,把政治站位、党员身份、职责使命、家风家教、缺点不足摆进去,全面深入查摆干部队伍中存在的突出问题,列出问题清单,逐项抓好整改。

实施方案强调,开展警示教育,是关心爱护广大纪检监察干部的具体体现,全县纪检监察机关要明确分工,压实责任,加强沟通协调,强化监督检查,充分利用电视网站报刊、新媒体平台、宣传板报专栏等渠道,及时发布警示教育动态,宣传创新做法、工作亮点和工作成效,营造浓厚的舆论氛围,齐心协力完成各项任务。

编辑:梁轶伦
    上一篇:下车镇和一村蓝莓基地开园采摘
    下一篇:没有了
    数字报
    Top