您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

县领导率队拜访南方科技大学

加强校地交流 促进共同发展

2019-05-24 10:07:06 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 徐精华 通讯员 凌腾杰 近日,和平县委书记陈劲松、县长黄海生率队赴深圳市拜访南方科技大学,进一步加强校地双方交流,促进合作,共谋发展。

在南科大,陈劲松、黄海生一行在该校党委副书记李凤亮等陪同下,参观了南科大建设规划沙盘,详细了解了学校发展规划和挂钩和平县大坝镇超田村脱贫攻坚工作等情况。

座谈会上,陈劲松、黄海生向南科大相关负责人介绍了和平县经济社会发展情况。陈劲松、黄海生指出,南科大充满科技创新活力,特别是在科技团队、科技成果等方面有明显优势,校地合作空间广阔,希望双方能加强交流,在协同创新、乡村振兴、产业发展等方面进行更深入的交流合作。

李凤亮指出,南科大有缘与超田村成为“亲戚”,希望与当地一起携手,因地制宜,攻坚克难,切实为老百姓办好事办实事,帮助困难群众早日脱贫,过上幸福生活。李凤亮表示,南科大将发挥自身科研和人才优势,突出“创知、创新、创业”办学特色,在科技成果转化、人才队伍建设、打造创新平台等方面深化校地合作,尽全力支持和平发展。

拜访期间,陈劲松、黄海生一行还参加了南科大首届户外趣味与体育扶贫运动会的开幕式。和平县大坝镇超田村代表队应邀参加了此次运动会。

编辑:梁轶伦
    上一篇:坚持生态优先 办好绿色矿山
    下一篇:没有了
    数字报
    Top