您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平全力以赴做好高考备考工作

激发内生动力 提升备考质效

2019-05-24 10:07:34 来源:河源日报

○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 通讯员 李阳芳 近日,和平县委书记陈劲松、县长黄海生到福和高级中学调研高考备考工作,要求各级各部门要坚定信心、下定决心,以迈小步不停步、积小胜为大胜的姿态,全力以赴做好备考冲刺工作。

在县福和高级中学,陈劲松、黄海生与学校负责人、高三年级科任教师座谈,详细了解了高三学生学习情况、学校备考工作及存在的问题。

陈劲松指出,目前已进入备考工作的关键时间节点,高三年级的全体师生务必在思想上高度重视、行动上充满自信,增强“破釜沉舟、背水一战”的决心和勇气,力争今年高考取得更好的成绩。

陈劲松要求,要坚定信心,咬定目标不松劲。一方面,要根据学校实际,科学合理确定学校的高考目标,实行目标化管理,把责任层层分解、层层下达、层层落实,形成“千斤重担人人挑、人人肩上有担子”的备考工作格局。另一方面,要最大限度激发考生的内生动力,合理设定目标院校和专业范围,引导学生树立正确的人生目标,掌握正确的学习方法,让考生始终保持最佳状态进行高考备考。

陈劲松提出,要持续攻坚,压实责任不懈怠。要认真总结汲取历年高考经验教训,积极借鉴名校备考的先进理念,研究掌握高考、试题结构、内容要求等方面出现的新变化,科学调整各学科复习备考计划,不断提升备考质量和效率,确保备考工作始终沿着正确的方向推进。

黄海生要求,各级各部门在备考、迎考、参考的过程中,要高度重视、精心组织、压实责任,扎实做好迎考、考务和各项保障工作,确保高考安全、平稳、顺利进行。

编辑:梁轶伦
    上一篇:加强校地交流 促进共同发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top