您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

县领导要求扎实做好机构改革“后半篇文章”

推动各项工作高质量发展

2019-06-03 10:32:38 来源:河源日报 叶春雨

○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 近日,和平县委书记陈劲松率队到县住建局、应急管理局、经商信局等部门,就机构改革后领导班子和干部队伍建设、人员转隶及工作运行等情况进行调研。陈劲松强调,新机构要展现新气象,新班子队伍要实现新作为,并以此为新起点,进一步提振精神状态,无缝对接、主动作为、锐意进取,推动各项工作高质量发展。

县住建局:抓好“四个突出”,促进健康发展

5月24日,在县住建局,陈劲松首先充分肯定了该局近年来的各项工作。

陈劲松指出,实施机构改革后,县住建局全体干部职工要在思想、业务、队伍等方面真正做到融合,在接下来的具体工作中,一要突出抓好城市建设工作,紧紧围绕将“现代和平”区域打造成为推动和平跨越发展、率先振兴“火车头”的目标定位,促进城区扩容提质,全面提升县城的区位优势和竞争力。二要突出抓好专项整治工作,确保有效遏制违法用地和违法建设蔓延势头,促进节约集约用地和经济持续健康发展。三要突出抓好工程质量管理工作,重点抓好安全生产工作,确保不发生重大安全事故。四要突出抓好作风建设,切实加强党员干部纪律教育,结合“作风建设巩固年”活动,持续保持惩治腐败的高压态势,为敢想、会干、有担当的干部营造风清气正的干事创业氛围。

县应急管理局:做到“四个付出”,聚焦“五大任务”

5月27日,在县应急管理局,陈劲松听取了该局自挂牌成立后工作开展情况及下一步工作打算。

陈劲松指出,应急管理工作是全县经济社会发展的头等大事,县应急管理部门要树立忧患意识、危机意识、担当意识、实干意识,坚决扛起应急管理工作新使命。要做到“四个付出”,努力提升应急管理工作水平:为细节付出,确保各类风险点可控;为弱者付出,为保障百姓生命财产安全而英勇奋斗;为创新付出,提高应急管理工作把控能力;为未来付出,确保各类项目经得起历史和人民的检验。

陈劲松要求,要聚焦“五大任务”,努力开创应急管理工作新局面。一要聚焦党的建设,推动管党治党“宽松软”走向“严实硬”;二要聚焦机构改革,扎实做好机构改革“后半篇文章”,确保机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减;三要聚焦安全生产,确保各大项目在安全的前提下如期完成;四要聚焦应急救援,确保在灾害来临时能快速响应、组织救援到位,最大限度保障人民群众的人身财产安全;五要聚焦作风建设,引导广大干部职工把心思和精力用在“想干事”“敢干事”“会干事”“干成事”上。

县经商信局:做好 “两个服务”,做到亲商安商富商

5月29日,在县经商信局,陈劲松与该局班子成员座谈,听取今年以来特别是实施机构改革以来的工作情况汇报。

陈劲松指出,工业经济是县域经济发展的主动脉,县经商信局全体干部职工要有强烈的危机感、责任感、紧迫感,确保实现“半年双过半”目标,为实现全年“满堂红”目标任务打下坚实基础。

陈劲松要求,县经商信局要做好服务产业集聚、服务企业发展工作,全心全意为企业解忧,尽心尽力为企业服务。要做到亲商、安商、富商,努力营造风清气正的良好氛围,全力支持企业做大做强。同时,要在招商引资上狠下工夫,大力推进“产业项目突破年”建设,全力推进招商工作;要在项目落地上狠下工夫,切实提升“四个一批”转化率;要在技改创新上狠下工夫,加快科技创新平台、投融资平台等重大战略性平台建设;要在队伍建设上狠下工夫,努力打造一支敢想、会干、有担当的干部队伍,为推动和平提效破局,建设智慧生态现代新城作出应有的贡献。

编辑:梁轶伦
    上一篇:和平推进提效破局加快实现高质量发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top