您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平要求做到“三谋”“三借”“三定”

推动招商引资工作上新水平

2019-06-03 10:36:54 来源:河源日报 叶春雨

○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 近日,和平县召开招商引资项目研究会,研究部署全县招商引资工作,要求各级各部门切实做到谋得早、谋得高、谋得实,要借势、借力、借智发展,要定方向、定功能、定时序,推动招商引资工作再上新水平。

会议指出,招商引资是推动和平经济社会加快发展的重要手段,谋划好招商引资项目,才能引导市场各类要素汇聚和平。一要谋得早,充分利用好县域资源禀赋和各项利好政策,谋划潜力大的项目,提升发展品位;二要谋得高,用更高的眼光、更高的标准谋划未来发展,要跳出和平,对接先进理念,不断提升和平发展的层次和水平;三要谋得实,主动对接省、市的发展定位,用实实在在的项目,勾画和平未来发展的图景。

会议认为,招商引资工作不仅要谋划好,更要借势、借力、借智发展。借势发展就是把和平的发展与“两个河源”建设、乡村振兴等结合起来,充分用好各项政策,加快和平发展;借力发展就是要充分用好市场无形的手,借力市场力量,推动项目建设再上新水平;借智发展就是要通过企业的人才、智力优势,来谋划该县的项目建设和开发。

会议要求,招商引资项目要定方向、定功能、定时序,进一步提升项目建设的层次和质量,加快推动和平发展。

编辑:梁轶伦
    上一篇:和平部署环保督察反馈问题整改工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top