您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平县部署2019年“广东扶贫济困日”活动

决胜脱贫攻坚 助力乡村振兴

2019-06-12 11:01:21 来源:

○本报讯 特约记者 徐精华 通讯员 袁桂玲 日前,和平县召开2019年“6·30广东扶贫济困日”活动工作会议,对今年的扶贫济困日活动进行了部署。

据了解,今年活动主题为“决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴”,包括宣传发动、爱心捐赠、结对帮扶、“拥政爱民献爱心”以及举办全县“6·30”活动仪式等五项主要内容。

和平县要求,各镇各部门要提高思想认识,明确目标和时间节点,在规定的时间内履行职责,深入开展“6·30”活动,广泛动员社会参与扶贫济困活动,帮助贫困群众加快脱贫奔康步伐;要加强组织领导,健全“6·30”活动工作机构,制定活动实施方案,扎实有序推进各项工作;要严格规范管理,按照“谁接收、谁统计、谁使用、谁跟踪、谁公开”的要求,及时做好捐赠款项接收使用信息的公开,自觉接受各级审计、监察机关的审计监督;要加强工作保障,切实加强活动经费和人员保障工作,进一步理顺工作机制,指定专人负责,确保事有人干、责有人担,确保“6·30”活动取得成效。

编辑:梁轶伦
    上一篇:科学谋划抢抓工期确保如期建成
    下一篇:没有了
    数字报
    Top