您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

县委巡察组正式进驻大坝镇等16个单位

巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

2019-07-16 10:01:09 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 徐精华 7月8日至9日,和平县委四个巡察组正式进驻大坝镇、长塘镇、贝墩镇、彭寨镇、林寨镇、公白镇、合水镇、青州镇、和平县妇女联合会、和平县工商联合会、和平县归国华侨联合会、和平县科学技术协会、和平县文学艺术界联合会、中国共产主义青年团和平县委员会、和平县市场物业管理局、和平县水果研究所16个单位,开始为期3个月的巡察工作。

和平县指出,本轮巡察将围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人情况和基层党组织建设三年行动计划落实情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律情况和基层正风反腐三年行动计划落实情况及追逃追赃防逃问题;县委要求了解的其他问题。

和平县要求,各被巡察单位要提高政治觉悟,严肃认真地对待巡察监督。要积极支持配合,按照巡察组确定的工作任务和工作计划,合理调整工作安排,确保巡察工作顺利开展。要营造良好氛围,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题,切实畅通巡察渠道,为巡察工作高效开展创造最优良的环境。

巡察期间,将严格按照《党章》和县委巡察组工作规则等有关规定,以中央、省委、市委和县委关于巡视巡察工作精神为指引,开设举报信箱、举报电话、举报邮箱,受理党员干部群众反映被巡察单位领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,采用民主测评和问卷调查、听取汇报、个别谈话、抽查核实领导干部个人有关事项报告的情况、向有关知情人询问情况、调阅和复制资料等方式深入了解情况,实事求是发现问题,形成震慑,努力为营造风清气正的政治生态提供保障。

编辑:梁轶伦
    上一篇:提高党员干部马克思主义理论水平
    下一篇:没有了
    数字报
    Top