您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

浰源镇开展灾后复产重建集中行动

各项灾后复产重建工作有序开展

2019-07-16 10:03:00 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 徐精华 通讯员 李莎 浰源镇是和平县在“6·10”“6·12”洪灾中受灾严重的镇之一,为尽快恢复群众生产生活,日前,该镇组织开展灾后复产重建集中行动,重建美丽家园。

据了解,此次洪灾浰源镇受灾人口约1.3万人,农作物受灾面积3618亩,房屋倒塌7户17间,公路上下塌方86处,山体滑坡或塌方54处,水利设施损坏155处,桥梁坍塌或损毁9座。

洪灾发生后,该镇立即成立了灾后复产重建工作领导小组,并且制定了灾后复产重建工作方案,按照方案有序的开展各项灾后复产重建工作。组织镇村干部、水管员、保洁员以及县里的护林员共200多人对全镇的河道进行再清理,以达到“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标,确保县城的饮用水更加干净安全。

编辑:梁轶伦
    上一篇:确保所有村达到干净整洁有序标准
    下一篇:没有了
    数字报
    Top