您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平部署信访维稳和公安工作

为建设智慧生态现代新城 提供更坚强有力保障

2019-08-19 10:04:21 来源:河源日报 叶春雨

  ○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 通讯员 凌腾杰 8月12日,和平县召开信访维稳工作暨公安工作会议。县委书记陈劲松、县长黄海生要求各级各部门凝聚思想共识,突出工作重点,坚持党的领导,切实做到拥护核心、团结一心、把握中心、凝聚民心,为建设智慧生态现代新城提供更加坚强有力的保障,为新中国成立70周年营造更加安全稳定的环境作出和平贡献。

  为做好今后全县信访维稳和公安工作,陈劲松要求,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于信访维稳和公安工作重要论述和重要讲话精神,准确把握新任务新要求,确保信访维稳和公安工作沿着总书记指引的方向前进。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实推进信访维稳和公安各项工作落地落实,努力把和平建设成为全市最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的县城之一。

  要突出工作重点,全力维护发展大局和社会和谐稳定。切实做到聚焦目标导向,维护信访秩序;聚焦社会稳定,强化维稳责任;聚焦使命职责,打造满意公安;聚集扫黑除恶,重拳打击黑恶势力,加大“打财断血”和“打伞破网”以及整改落实力度,真正做到“条条有整改,事事有回音,件件有着落”。

  要坚持党的领导,把牢各项工作正确的前进方向。切实做到坚强党的领导,真正把党的领导转化为做好新时代信访维稳和公安工作的最大优势和根本政治保证。要做到落实工作责任,按照属地管理原则,依法打击突出刑事犯罪,扎实做好信访维稳和公安工作。要做到强化保障措施,进一步加强对信访维稳和公安工作的关心支持。

  陈劲松指出,做好新时代和平信访维稳和公安工作责任重大、使命光荣。各级各部门要以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力以赴做好全县信访维稳和公安工作。

  黄海生要求各级各部门必须拥护核心,以实际行动履行维护国家政治安全和社会稳定的职责使命。要团结一心,各镇各部门要心往一处想、劲往一处使,全心全力抓好本镇本部门的信访维稳、风险化解、社会安全工作。要把握中心,围绕发展安全大局,坚决打好政治安全保卫仗。要凝聚民心,积极主动为群众解难事、办实事、做好事。要不忘初心,推动各级党员干部在思想认识、能力建设、作风建设等方面上新台阶。


编辑:梁轶伦
    上一篇:和平县图书馆、文化馆新馆国庆交付使用
    下一篇:没有了
    数字报
    Top