您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

赣深高铁首条中长隧道顺利贯通

2019-08-19 10:05:30 来源:河源日报 叶春雨

  ■8月10日,由中铁六局路桥公司承建的赣深高铁三标段桃里窝隧道顺利贯通,标志着中铁六局赣深高铁施工取得阶段性突破进展。该隧道为三标段内完成的首条中长隧道,为赣深高铁如期完成奠定了坚实基础。

  桃里窝隧道全长625.38米,为单面下坡型。隧道打出口开一个工作面掘进,采用钻爆法施工。桃里窝隧道自2018年4月份开工建设以来,项目部克服了进场施工便道崎岖险峻、材料进场困难、隧道地质构造复杂等诸多不利因素和困难,针对工程工期紧、任务重、施工难度大的实际情况,迎难而上,配备专业施工队和机械设备,精心组织,科学编组,合理安排。施工过程中严格按照铁路总公司划定的红线和施工方案、技术要求进行施工,严把工序循环时间,确保工程优质、安全、高效、按期完工。

  本报记者 叶春雨 特约记者 徐精华 通讯员 李谦 摄


编辑:梁轶伦
    上一篇:和平开展重点工程建设项目强清行动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top