您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

上陵镇扎实推进粤赣高速公路沿线美丽乡村示范带建设

翠山村民居“穿衣戴帽”展新颜

2019-08-19 10:07:13 来源:河源日报

  ○本报讯 特约记者 徐精华 近日,上陵镇翠山村实施的“穿衣戴帽”工程正在有序进行,施工队于8月3日进场开工,标志着上陵镇美丽乡村建设实施的“穿衣戴帽”的工程正式拉开序幕。

  上陵镇翠山村位于该镇中部的粤赣两省交界之处,是和平县粤赣高速沿线美丽乡村示范带建设的试点村。据上陵镇政府相关负责人介绍,翠山因山上树木、毛竹常年翠绿而誉为“翠山竹海”,方圆30多平方公里成片毛竹林长势茂盛、郁郁葱葱,是华南地区最大的毛竹林基地。翠山村作为“穿衣戴帽”工程试点村,共需对近300户村民的房屋进行改造,第一批57户计划在两个月内保质保量完成“穿衣戴帽”工程。

  据了解,和平县粤赣高速沿线美丽乡村示范带建设涉及4个镇12个村,按照县的统一部署,因地制宜打造出一批特色鲜明的精品示范村和整体风格统一的美丽乡村示范带。


编辑:梁轶伦
    上一篇:赣深高铁首条中长隧道顺利贯通
    下一篇:没有了
    数字报
    Top