您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平县教育系统扎实推进禁毒宣传教育工作

铁肩担道义 禁毒著华章

2019-08-19 10:11:17 来源:河源日报 徐精华

  ○本报讯 特约记者 徐精华 8月9日,和平县教育局组织局机关干部、学生等40多位志愿者,在县城开展禁毒宣传志愿活动,深入营造全民禁毒的社会氛围。

  志愿者分成3支小分队,走街串巷入店,向广大群众讲解吸毒、贩毒的危害性,介绍识毒、拒毒、禁毒等知识,发放禁毒宣传资料5000多份,活动范围涵盖县城大部分区域,受到群众的好评。

  禁毒宣传志愿活动只是和平县教育系统开展禁毒宣传教育系列活动之一。一直以来,县教育系统坚决扛起禁毒工作的责任,落实禁毒教育“十个一”工作要求,做到了禁毒宣传教育常态化、专题化、立体化,取得了毒品预防教育“双百一零”(学校禁毒覆盖面达100%,学生禁毒知晓率达100%,师生涉毒率为零)的工作效果。

  县教育局推进毒品预防教育的新探索,初步形成了毒品预防教育“顶层设计—过程指导—督查落实—结果考核”的完整工作体系,成立了全县教育系统禁毒宣传教育工作领导小组,加强了对全县毒品预防教育工作的指导。各学校也相应成立了工作领导小组,以推进现代化治理为抓手,内强校园管理,外优禁毒环境,阻断毒品入侵校园途径。


编辑:梁轶伦
    上一篇:和平依法打击金融领域黑恶势力违法犯罪
    下一篇:没有了
    数字报
    Top