您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

第二轮农村正风反腐专项巡察持续推进

2019-09-12 11:23:41 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 徐梨梨 日前,市委第二专项巡察组在和平县召开全市第二轮农村正风反腐专项巡察情况反馈会议,向该县反馈专项巡查情况,并传达学习中央和省委关于巡视巡察工作的最新要求以及市委领导关于巡察工作的有关指示精神。

就如何抓好巡察整改工作,市委第二专项巡察组要求,一要提高政治站位,以专项巡察整改为契机,牢固树立“四个意识”,全面增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;二要强化政治担当,充分认识抓好整改的重要意义,及时成立巡察整改工作领导小组,研究制定具体整改方案,全力完成整改任务;三要净化政治生态,扎紧权力笼子,防止群众身边的腐败问题和不正之风反弹回潮,持续解决和遏制腐败问题和不正之风。

就如何做好农村正风反腐工作,和平县要求,一要思想认识到位,以高度的政治担当和政治决心,把思想和行动统一到市委巡察整改的决策部署上来,全面落实巡察整改要求。二要整改落实到位,高度重视巡察反馈问题整改工作,做到即知即改、立行立改、真改实改。三要跟踪督导到位,县委巡察办要会同有关部门加强对整改落实工作的督导检查,确保按期按质完成整改落实任务,对整改工作不力、推诿扯皮的,严肃追究相关责任人的责任。

编辑:梁轶伦
    上一篇:推动主题教育走深走实走好
    下一篇:没有了
    数字报
    Top