您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平排查村(社区)党组织软弱涣散问题

2019-10-15 10:18:53 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 凌腾杰 袁桂铃 自10月1日起,和平县委书记陈劲松、县长黄海生等县四套领导班子成员,分赴全县245个村(社区),对各村(社区)党组织软弱涣散问题进行排查。截至10月12日,该县四套领导班子成员已完成对245个村(社区)的遍访摸底工作。

10月1日,陈劲松一行先后来到其挂点的阳明镇东城居委会、翠竹居委会,询问居委会班子现状、后备干部储备等情况,并召开座谈会,详细了解两个居委会是否存在党组织不健全问题、服务资源和能力不足问题,深入了解整顿提升的思路和打算。

陈劲松要求,各镇各村(社区)要提高政治站位,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排部署,认真组织开展村(社区)软弱涣散党组织精准摸排,把整顿工作与扫黑除恶专项斗争、城市管理等工作紧密结合起来,不断提升基层党组织战斗堡垒作用。各村(社区)要加强辖区内的管理,充分激发辖区居民的内生动力,积极配合县委县政府中心工作,为全县经济社会发展作出应有贡献。

10月5日,县长黄海生深入到挂点的彭寨镇,就软弱涣散党组织整顿工作进行走访调研。走访中,黄海生与村“两委”干部进行座谈,重点了解村内是否存在干部受过刑事处罚或存在“村霸”和涉黑涉恶等问题,是否存在黑恶势力干扰侵蚀问题,是否存在宗教势力渗透蔓延问题,是否存在信访矛盾突出问题及是否存在党组织书记不胜任不尽职问题。

黄海生指出,此次走访调研是落实省委、市委要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育而开展的,旨在进一步抓好村(社区)党组织软弱涣散问题整治整改工作,实现基层党组织“三增四创”目标。

编辑:梁轶伦
    上一篇:认真检视问题 立行立改抓落实
    下一篇:没有了
    数字报
    Top