您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平要求以最坚决态度、最坚定决心、最果断措施

确保全民禁毒工程取得实效

2019-10-15 10:21:28 来源:河源日报

○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 朱景优 通讯员 凌腾杰 日前,和平县召开禁毒委员会全体会议,县委书记陈劲松、县长黄海生要求,要求全县各级各部门结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以真抓实干、动真碰硬的务实作风,确保全民禁毒工程取得实效。

会议对《和平县强化全民禁毒工程工作实施方案》《和平县社区戒毒社区康复工作实施方案》《2019年全县公安机关开展“两打两控”专项行动方案》进行了解读,并通报了全县全民禁毒工程督查情况。

会议要求,全县各级各部门一要深刻认识抓好禁毒工作的重要性,切实增强政治自觉。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,举一反三,进一步增强做好禁毒工作的责任感、使命感和紧迫感,全民动员,齐心协力,真正把这项工作作为事关人民身心健康和安居乐业的大事、事关经济发展和社会进步的大事、事关国家安危和民族兴衰的大事抓紧抓实抓出成效。

二要深刻认识抓好禁毒工作的复杂性,切实增强思想自觉。各级各部门要按照任务分解表,研究制定具体进度计划,集中精力,逐项逐条抓好落实;要建立和完善禁毒严打工作机制和考评机制;要加强禁毒队伍建设,统筹解决禁毒工作经费问题,深入开展毒品预防宣传教育,时刻绷紧思想之弦,推动禁毒工作向纵深发展,努力形成齐抓共管、综合治理的禁毒工作格局。

三要深刻认识抓好禁毒工作的艰巨性,切实增强行动自觉。要持续深化“两打两控”专项行动,认真梳理在本辖区活动的制毒嫌疑重点对象,严厉打击贩毒犯罪;持续深化禁毒重点整治工作,力争破获一批案件,有效遏制毒品来源、遏制毒品犯罪、遏制新吸毒人员滋生,尽快扭转目前严峻的毒情形势;持续深化社区戒毒康复工作,确保建站不能虚、运作不能空、社会效果好,以真抓实干、动真碰硬的务实作风,确保全民禁毒工程取得实效。

会议强调,各级各部门要以最坚决的态度、最坚定的决心、最果断的措施,全力推动全县毒品形势根本好转,为打造“五个和平”、建设智慧生态现代新城作出新的更大贡献。

编辑:梁轶伦
    上一篇:和平排查村(社区)党组织软弱涣散问题
    下一篇:没有了
    数字报
    Top