您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

上陵镇抓整改转作风

“三微一体”防林火保平安

2019-10-23 11:10:42 来源:河源日报

○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 朱景优 和平县上陵镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过落实“三微一体”,全镇镇村干部、全体护林员作风得到明显转变,值守值班有效落实,国庆期间森林防火工作实现“零火情”。

自上陵镇党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,通过班子会学习研讨、调查研究及检视问题,排查出森林防火工作存在镇村干部、护林员擅自脱岗,值守值班不到位,思想认识不到位等问题。经镇党委研究,对存在问题进行立查立改,提出了“三微一体”工作方法,以确保国庆期间该镇森林防火等工作实现预期目标。

一是“微定位”。上陵镇要求镇村森林防火干部于每天8点、10点、12点、14点、16点、18点在微信工作群中发出临时检查站点地理位置定位,让镇森林防火专员可定时监控各临时检查站点工作人员在岗情况,确保责任到位,如未及时报送位置,则追究责任,做到 “人人肩上有担子,个个身上有压力”。

二是“微图片”。上陵镇要求镇村森林防火干部在临时检查站点定时定期更新在岗及巡逻图片,让镇村领导及时了解人员工作动态,及时发现问题,积极排查隐患,提高对森林火灾的快速反应能力,努力实现森林火灾“打早、打小、打了”。

三是“微汇报”。上陵镇要求镇村森林防火干部定时定期汇报当前森林防火工作,如发现火情,在向镇主要领导汇报的同时及时通过工作群报送信息、位置及图片,迅速通知到位,让防火队员及时了解情况,快速到达火情地点,扑灭明火,及时将火情控制,避免发生重大森林火灾,保障人民群众生命财产安全。

编辑:梁轶伦
    上一篇:为高质量发展提供财力保障
    下一篇:没有了
    数字报
    Top