您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平:“四不两直”确保检查真实有效

2019-11-08 10:08:05 来源:河源日报 叶春雨


○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 朱景优 自和平县10月30日召开脱贫攻坚工作推进会以来,县委书记陈劲松、县长黄海生带头采用“四不两直”的检查方式,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,分赴各镇、村突击检查脱贫攻坚工作,并同时推进各镇村的乡村振兴、扫黑除恶、禁毒等工作。

据悉,“四不两直”是指不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场。和平县把“四不两直”作为脱贫攻坚工作的主要检查方式,增强了检查抽查的及时性、真实性和有效性。

据统计,10月31日以来,陈劲松、黄海生以“四不两直”的检查方式,先后到贝墩、古寨、彭寨、热水、浰源、长塘、下车、林寨、礼士、大坝、上陵等镇,并深入20多个村走访贫困户,督导精准扶贫、禁毒等工作,要求各镇、村对照上级要求和标准,查漏补缺、整改到位,确保精准脱贫取得实效。

和平县要求,各级各有关部门要把脱贫攻坚与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步增强工作的责任感、紧迫感,咬紧牙关再攻坚、全力以赴再冲刺,以高质量的脱贫成效迎接上级考核验收。要坚持问题导向,严格对照考核标准和要求,深入开展自查自纠,做到即知即改、立行立改,确保达标过关;要持续加大扶贫政策的宣传力度,开展入户宣传,提高群众的政策知晓率,提高群众的满意度和获得感;要深入各村、各贫困户走访调查,全面摸清底数,进一步完善相关资料信息,做到查漏补缺,确保台账资料规范完整,信息数据准确翔实。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top