您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平注重将调研成果转化为解决问题的具体行动

​让决策更切实际 让政策更接地气

2019-11-08 10:09:04 来源:河源日报 朱景优


○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 凌腾杰 11月1日,和平县委书记陈劲松主持召开县委常委会(扩大)会议,就“不忘初心、牢记使命”主题教育调研发现的问题、提出的思路和解决问题的办法进行交流总结,将调研成果转化为解决问题的具体行动,确保主题教育走深走实。

会上,县委、县政府领导同志围绕调研课题,依次作交流发言,认真查找存在的问题,深刻剖析问题产生原因,并提出改进措施和解决办法。据悉,此次调研课题涉及和平县灾后复产重建、脱贫攻坚、农村基层党组织建设、城市建设、扫黑除恶、禁毒工作等方面内容。

陈劲松要求,要通过调查研究有效破解发展难题,自觉把专题调研作为对县情、社情、民情再认识、再深化的过程,作为对全县各项工作再检视、再反思的过程,对调研中提出的思路、对策、建议、办法、措施等进行再归纳、再提炼、再充实、再完善,切实找准工作的切入点、结合点、突破点,让决策更切实际,让政策更接地气。同时要一以贯之,不折不扣落实主题教育的基本要求,把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,贯穿全过程。

陈劲松要求,要把开展好主题教育的政治责任扛稳扛牢,紧盯时间节点和重点任务,持续发力,扎实推进,把主题教育抓紧抓实,真正把开展主题教育的成效转化为推动该县经济社会各项事业发展的成果。

陈劲松强调,检视问题要从严从实,发扬刀刃向内的自我革命精神检视问题,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。整改落实要一抓到底,对检视出来的问题,做到问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,群众不认可不罢休,把解决实际问题的成效作为衡量主题教育成果的标准,切实将整改落到实处改出实效,以看得见、感受得到的成效取信于民。

编辑:梁轶伦
    上一篇:和平:“四不两直”确保检查真实有效
    下一篇:没有了
    数字报
    Top