您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

县委主题教育领导小组(扩大)会议要求

善用“三种效应”提高教育针对性实效性

2019-11-08 10:09:26 来源:河源日报 叶春雨

○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 朱景优 通讯员 凌腾杰 近日,和平县委书记陈劲松主持召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组(扩大)会议,要求全县上下善用“头雁效应”“鲶鱼效应”“联动效应”,确保主题教育取得扎实成效,推动智慧生态现代新城建设提效破局。

陈劲松要求,一要善用“头雁效应”,强化以上率下的示范作用。各级党组织的“一把手”特别是县委领导干部要切实发挥“关键少数”作用,以身作则发挥好带头示范作用,履行好对分管部门的指导责任,发挥“头雁效应”,以上率下形成各级党组织和党员广泛参与的生动局面。二要善用“鲶鱼效应”,激活学习教育的内在动力。要化“严”为“活”,注重形式和内容的创新,提高学习教育的针对性和实效性;要善于运用群众语言,真正与党员干部、群众思想灵魂共鸣共振。三要善用“联动效应”,确保主题教育取得扎实成效。要将问题导向、目标导向、效果导向相统一,注重把主题教育与乡村振兴、脱贫攻坚、灾后复产重建、智慧生态现代新城建设等重点工作相结合,做到两手抓、两促进,推动智慧生态现代新城建设提效破局。

编辑:梁轶伦
    上一篇:​让决策更切实际 让政策更接地气
    下一篇:没有了
    数字报
    Top