您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

县领导到县信访局调研时要求

善于为民办事真正为党分忧为民解难

2019-11-08 10:10:23 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 凌腾杰 日前,和平县委书记陈劲松到县信访局调研,要求坚持为民情怀、善于为民办事、切实压实责任,使信访工作真正做到为党分忧、为民解难。

为进一步做好信访工作,陈劲松要求县信访局坚持为民情怀,提高政治站位,不断强化宗旨意识,带着感情和责任认真做好群众工作,着力解决突出问题,全力化解信访积案,使信访工作真正做到为党分忧、为民解难;信访干部要多到基层一线中去,教育引导群众依法上访、正规上访。

同时,信访部门要对存在的不稳定因素和信访突出问题,进行重点排查、及时处理,做到早发现、早控制,把矛盾化解在基层。要切实压实责任,真正将责任下移到镇村,把问题解决在镇村,把矛盾化解在萌芽状态、解决在当地。要提高信访事项的首办责任制,确保信访事项“有人办,办得好,办不好要追责”,对合理合法诉求,要依法依规予以解决,提高办理质量;对办理超时、办理不尽责产生严重后果的,倒查办理流程,追究相关人员的责任。

编辑:梁轶伦
    上一篇:笔墨飘香 共同成长
    下一篇:没有了
    数字报
    Top