您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平县社区戒毒(康复)工作站业务培训班开班

2019-11-08 10:11:14 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 刘振文 日前,和平县举办社区戒毒(康复)工作站业务培训班,进一步加强对吸毒人员的排查管控和戒治帮扶工作,推进各镇社区戒毒(康复)工作站建设和规范化运作。

授课老师围绕社区戒毒康复、吸毒人员管控两个方面,紧扣全市禁毒工作实际,从社会面吸毒人员分类分级、如何统一化规范化地制作社区戒毒(康复)工作手册、社区戒毒(康复)工作职责、建立健全排查登记制度等方面进行了深入浅出的讲解。

和平县要求,全体参训人员要认清社区戒毒社区康复工作的严峻形势,加强学习和交流,善于借鉴其他地区好的经验做法,努力将禁毒各项工作做好、做实、做细;要充分认识做好社区戒毒社区康复工作的重要性,全面推进社区戒毒(康复)工作站建设,配备专职工作人员,实行实体化运作,让政府服务平台最大限度发挥效益;要理清做好社区戒毒社区康复工作的思路,按照市督导组反馈的意见建议和本次培训过程中学习到的工作方法,努力提高业务能力和工作水平,推动社区戒毒社区康复工作制度化、规范化和常态化。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top