您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平3个镇因禁毒工作落后被约谈

2019-11-18 10:45:58 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 凌腾杰 日前,和平县召开全民禁毒工程工作落后单位约谈会,大坝镇、礼士镇、林寨镇因工作落后被约谈。县委书记、县禁毒委主任陈劲松要求各相关镇切实做到“思想务必警醒、工作务必聚焦、责任务必压实”,高标准、高质量完成禁毒工作各项任务,用务实的干劲变“后进”为“先进”。

陈劲松提出,一是思想务必警醒,强化重任在肩的责任感。被约谈单位要正确对待这次约谈,高度重视,引以为戒,切实增强做好禁毒工作的责任感、紧迫感和使命感,强化问题导向,举一反三,全面增强禁毒工作的针对性、系统性和成效性,坚决有力抓整改、补短板、强弱项,真正将禁毒工作摆上位、扛上肩、抓上手,通过切实有效的措施尽快扭转工作不利的局面。二是工作务必聚焦,打好标本兼治的组合拳。要坚持“严防”,形成全社会关注抵制毒品、人人参与禁毒斗争的良好氛围;要坚决“严打”,彻底铲除制毒犯罪滋生的土壤,坚决遏制毒品犯罪蔓延;要强化“严控”,深入开展“两打两控”专项行动,确保完成“禁毒2019两打两控”查处吸毒人员任务;要突出“严管”,进一步提升对涉毒重点物品监管的能力,坚决堵塞管理漏洞,严查违法违规行为。三是责任务必压实,提升担当作为的执行力。被约谈的乡镇要以此次约谈为契机,主动加压,全力以赴抓好禁毒工作,高标准、高质量完成禁毒工作各项任务。压实工作责任,强化工作保障,转变工作作风,以“严高快”“深细实”的工作作风,用务实的干劲变“后进”为“先进”。

县长、县禁毒委主任黄海生要求被约谈的乡镇提高认识、健全机制、落实责任抓整改,切实做到细化责任分工,制定好任务书、时间表、路线图,落实责任到人,有序推进各项工作,力争年底高分通过“全民禁毒工程三年行动”的检查验收,确保明年9月顺利“进位摘帽”。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top