您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平大力推进精准扶贫

切实提高脱贫质量巩固扩大脱贫成果

2019-11-18 10:47:03 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱景优 连日来,和平县主要领导结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入阳明、合水、公白、上陵、大坝、青州、东水等多个乡镇村居,检查、督导精准扶贫、乡村振兴、禁毒、扫黑除恶等工作。

11月13日下午,县委书记陈劲松到青州镇新建村、星和村、星塘村等地督导检查。陈劲松要求青州镇以及各村党员领导干部提高政治站位,深刻检视问题,并针对存在问题做到立行立改,切实将各项工作做实做细做到位。要严格对照各项指标任务、特别是“八有”达标进展情况,查漏补缺,完善工作台账,加大宣传力度,认真抓好整改落实,确保精准扶贫取得实效。

陈劲松强调,各镇村要结合主题教育,加大力度,激发内生动力,将精准扶贫、乡村振兴、禁毒、扫黑除恶等工作结合起来,做到相互促进,整体推动,确保完成各项工作目标任务。

11月7日晚,县长黄海生采取“四不两直”的方式,到东水镇上坝村、新坪村,督导检查精准扶贫等工作。黄海生要求,切实提高政治站位,层层压实责任,下定决心,把握重心,保持恒心,提振信心,做深做实产业扶贫,充分激发群众内生动力,确保贫困人口全部脱贫、贫困村全部出列。要坚持目标导向,精准发力,因户施策,确保扶贫路上不漏一户、不落一人;要坚持问题导向,坚持边查边改、立行立改,对症下药,把一条条问题整改到位,切实提高脱贫质量,巩固、扩大脱贫成果,力争交出一份成绩优异、人民满意的“脱贫答卷”。

编辑:梁轶伦
    上一篇:防患于未“燃”安全记心间
    下一篇:没有了
    数字报
    Top