您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

最美退役军人心系扶贫

2019-11-18 10:47:54 来源:河源日报


  ○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 朱景优 11月15日,河源市首届最美退役军人、杰出自主创业青年、广东绿然灯塔农产品物流有限公司董事长钟宇洋,向和平县大坝镇石陂村捐赠一批鸡苗,价值3.65万元。

  河源市退役军人事务局挂钩石陂村开展精准扶贫工作,积极谋划产业助该村脱贫,同时积极牵线搭桥,发动社会爱心人士投入到精准脱贫工作中来。据悉,钟宇洋于2011年退役,放弃组织安排留在深圳市罗湖区工作的机会,主动回河源发展,投身脱贫攻坚事业,带领村民脱贫致富。2019年,其公司及个人被广东省扶贫开发领导小组评为“广东省脱贫攻坚突出贡献集体单位和个人”。下一步,他计划在石陂村投资200万元建设养鸡产业,带动该村贫困户脱贫致富。


编辑:梁轶伦
    上一篇:全力加快危旧房改造进度
    下一篇:没有了
    数字报
    Top