您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

以他山之石攻己之玉

和平组团到龙川学习新时代文明实践中心建设经验

2019-11-18 10:48:21 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 袁桂铃 日前,和平县委宣传部组织该县文明办、文广旅体局工作人员及各镇宣传委员前往龙川县考察学习新时代文明实践中心(所、 站)建设工作。

当天,考察团成员先后来到龙川县通衢镇街道社区、通衢镇政府、龙川县政务服务数据管理局、龙川县老干部局、龙川县新时代文明实践中心、龙川县佗城镇东瑶村及佗城镇政府等地,对新时代文明实践中心及站所建设工作进行了认真考察学习。每到一处,考察团成员都认真聆听相关负责人的介绍,详细了解宣传阵地建设和管理、台账收集和整理、活动组织和开展等方面工作的先进经验做法和亮点特色。

据了解,龙川县作为全省21个建设新时代文明实践中心试点县之一,自2018年起全面构筑“1+2+N”工作体系,目前已建成1个县级实践中心、2个实践分中心、24个实践所、357个实践站、38个实践点,通过常态化开展文明实践活动,全县文明实践工作得以扎实推进,并于近期被中宣部、中央文明办列入全国试点名单。

参观学习过程中,考察团成员表示收获很大,对新时代文明实践中心“如何建、怎么用、谁来做、做什么”有了更加深刻的理解,纷纷表示要将龙川的先进经验和做法进行推广。

编辑:梁轶伦
    上一篇:最美退役军人心系扶贫
    下一篇:没有了
    数字报
    Top