您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

县法院召开扫黑除恶专项斗争和执行工作新闻发布会

受理涉恶案件5宗 受理执行案件583件

2019-12-12 10:29:37 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 袁桂铃 日前,和平县法院召开扫黑除恶专项斗争和执行工作新闻发布会,通报了2018年以来扫黑除恶专项斗争工作开展情况,2016年至2018年“基本解决执行难”工作情况及2019年以来执行工作情况,并现场回答了记者提问。

据了解,自中央部署扫黑除恶专项斗争工作以来,和平县法院认真贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。截至12月9日,县法院依法受理涉恶案件5宗29人,其中判处五年以上有期徒刑4人,有力打击“村霸”等恶势力,充分彰显了法治权威,专项斗争取得明显成效,群众获得感、幸福感和安全感得到大幅提升。


执行工作方面,2016年至2018年期间,和平县法院全力推进“基本解决执行难”各项工作,共受理执行案件1390件,执结1374件,结案率98.85%,执结标的金额1.37亿元,实现最高人民法院评价“基本解决执行难”的“三个90%、一个80%”四项核心指标全部达标。


今年以来,和平县法院不断完善综合治理执行难工作新格局,聚焦第三方评估反馈问题,强弱项、补短板,推动执行工作高位运行。截至12月9日,共受理执行案件583件,执结496件,执行到位金额3192万元,案件执结率73.44%、终本合格率100%。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top