您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

县普法领导小组集体学习宪法

2019-12-12 10:31:31 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 袁桂铃 日前,和平县组织普法领导小组集体学习宪法,并在该县法院审判庭旁听一起涉嫌诈骗罪、非法拘禁罪、敲诈勒索罪和盗窃罪案件的庭审,推动宪法学习深入化,旁听庭审活动常态化、制度化。

此次集体学习结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习宪法法律和学习党的十九届四中全会精神有机结合起来,围绕今年宪法日“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,积极落实宪法学习教育宣传活动,提升县普法领导小组法治观念和水平,推进法治建设。


和平县表示,通过“零距离”“面对面”的旁听庭审活动,让领导干部切身感受到法律的神圣与庄严,在灵魂深处受警醒、明底线、知敬畏,从而达到以案为戒、以案为鉴、以案明纪的普法效果。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top