您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

下车镇和二村党支部:

在党旗的引领下守初心担使命

2020-02-12 10:34:51 来源:河源日报 朱景优


○本报讯 特约记者 朱景优 近日,和平县下车镇和二村党支部号召全体在家党员主动参与到疫情防控工作中来,争做先锋、齐当表率,充分发挥党组织和基层党员的战斗堡垒作用,切实做好本村疫情防控工作,全力以赴打赢这场没有硝烟的战“疫”。

为了让疫情防控宣传深入人心,党员们不惧寒风,冒着冷雨,高举党旗,携带宣传品和信息登记表,深入各家各户宣传排查,向村民发放杀菌香皂,引导村民勤洗手、讲卫生,获得村民交口称赞。还有些党员主动请缨,勇担使命,冲锋在前,他们没有防护衣,只有一个普通的口罩;他们没有执法证,只在胸前佩戴着一枚闪亮的党徽。他们骑着摩托车载着喇叭到村庄各处轮番播放,时刻提醒村民们做好相关防控措施,减少出门聚会,消除麻痹心理和恐惧心理,稳定人心,坚定信心。


党员先锋岗,值守必在岗。近日来下车镇阴雨连绵,他们顶风冒雨,迎难而上,坚守岗位,以身作则。在和二村口临时检查站,每天至少有一名党员到点协助开展工作,对外地进村车辆和人员进行耐心劝返,减少人员流动大带来的病毒传播的安全隐患,做到守土有责。


和二村党支部书记、市人大代表叶景雄表示,越是紧要关头,党员就越是应该冲锋在前;为防疫多出一份力,就是彰显党员本色。他坚信,党员干部都站出来,不忘初心,冲锋在前,众志成城,一定能够打赢这场新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top