您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平防疫生产两不误 部分企业有序复工复产

2020-02-12 10:48:34 来源:河源日报


○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 朱景优 通讯员 彭文杰 疫情防控期间,和平县园区企业根据实际情况,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,做到两手抓两不误。据了解,除了和平药业、君乐药业两家医药生产企业于1月28日经审批提前复工复产外,1月10日复工复产的工业企业有8家。

2月10日是威创达钟表配件有限公司复工复产的第一天,考虑到疫情防控需要,该公司提前3天就开展了复工复产准备工作,对各生产车间、办公场所进行全面消杀,购买储备必需的疫情防控物资,对企业的生产也重新进行了安排。该公司负责人介绍,1月10日公司复工时共有员工20人,主要集中在车管部,这是一个自动化生产部门,员工相互之间的工作距离比较远,不会近距离接触。


从事电机设备生产的长盛电机有限公司,考虑到员工较多等因素,选择推迟一天复工复产,做足做细复工复产前期准备工作。该公司要求员工分批次接受身体健康检查,只有身体状况达到上岗标准才能复工复产。


为了做好园区企业复工复产各项工作,和平县工业园管委会也成立了多个服务企业小分队,深入园区企业,点对点对接,面对面交流,及时将疫情防控工作有关要求传达到每家企业。制定了一套严格的流程来督导企业复工复产,首先企业要填复工复产备案表,然后填一份承诺书,交到工业园管委会之后,由园区干部到企业进行现场审核之后,并经县疫情防控指挥部审核通过之后才允许复工复产。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:激励全警投身防疫阻击战
    下一篇:没有了
    数字报
    Top