您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平各学校做实做足做细疫情防控工作

确保师生生命安全和身体健康

2020-02-12 10:48:58 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 凌腾杰 2月6日,和平县委书记陈劲松到县城部分学校检查督导疫情防控和开学前准备工作。

当天,陈劲松先后来到和平中学、阳明中学、龙湖学校等县城中小学校,详细了解了各学校教师、学生、外出人员的基本情况,听取各学校疫情防控工作主要做法和措施。


陈劲松要求,县教育局、各学校要进一步强化疫情防控意识,科学研判形势,做实做足做细疫情防控工作。要积极与上级部门对接,提前做好春季开学预案,时刻关注疫情重点地区返回的师生动态,强化检查和监督,做到信息互通,提前预防。同时要加强校园环境整治、卫生消毒,以及对学生、家长的疫情知识宣传教育工作。开学后要严格遵守消杀工作制度,尤其对食堂、宿舍、教室等关键区域,切实做到每日全面消毒,做到无死角、全覆盖。县教育部门在继续做好疫情防控工作的同时,要通过多种渠道对学生进行网上授课,让每一位学生在家加强学习,尤其是针对毕业班的学生,要充分利用网络教学方式,加大帮助学生复习课程的力度,确保“停课不停学”。  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top