您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平清除3万多株用地红线内抢种苗木

2020-03-25 10:49:38 来源:河源日报


 

■为确保大环城公路二期(水背段)工程建设项目顺利实施,日前,和平县交通运输局、自然资源局联合大坝镇到水背村开展清除碰红线抢种苗木执法行动。

据了解,和平县政府在2018年7月发布了《关于严厉打击大环城公路二期沿线范围内“三违四抢”行为的通告》,通告明确指出:“三违四抢”行为人必须立即停止“三违四抢”行为,并在2018年7月30日之前自行拆除、清理违反规划的违法建筑、河道障碍及抢种的农作物。超过规定限期未自行拆除、清理的,由县政府依法组织拆除、清理。


为确保工程顺利推进,在水背村,执法人员对大环城公路二期(水背段)用地红线内抢种且未自行清理的苗木依法进行强制清除,为工程建设顺利实施扫清障碍。据统计,此次行动共出动170多人次,清除了大坝镇水背村征地范围内的3万多株苗木。


特约记者 朱景优 通讯员 李莎 文/图  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top