您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

县应急管理局常态化抓好疫情防控和安全生产

确保人民群众生命财产安全

2020-05-27 10:55:21 来源:河源日报


○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 朱景优 通讯员 凌腾杰 近日,和平县委书记陈劲松到县应急管理局调研,要求该局提高政治站位,常态化抓好疫情防控和安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

陈劲松要求县应急管理局切实做到提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,进一步健全应急管理体制机制,确保老百姓的生命财产安全。


陈劲松强调,要始终保持不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲的战斗姿态,充分发挥应急管理部门统筹协调职能,做到“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动”,认真做好企业复工复产的安全生产监管工作,坚决防止重特大安全事故的发生。


陈劲松强调,要常态化抓好疫情防控工作,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要常态化抓好安全生产工作,严格落实隐患排查治理制度。要常态化抓好森林防火工作,加强应急备勤,严防发生森林火灾事故。要常态化抓好自然灾害防治工作,加强预警预判,及时消除风险隐患,最大程度减少灾害损失。要常态化抓好应急队伍建设,以政治建设为统领,不断提升应急队伍的执行力、战斗力,打造一支政治强、业务精、作风硬的应急队伍。


编辑:梁轶伦
    上一篇:和平推广使用医保电子凭证
    下一篇:没有了
    数字报
    Top