您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平全力以赴防御“龙舟水”

2020-05-27 10:55:38 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 朱景优 通讯员 陈嘉俊 5月21日晚,和平县县长黄海生主持召开三防工作会议,部署该县三防以及防御“龙舟水”工作。

会议指出,在疫情防控期间为全国“两会”胜利召开营造和谐稳定的社会环境,是当前的一项重要政治任务,各级各有关部门必须坚决主动扛起政治责任,牢固树立生命至上、安全第一的发展理念,深刻吸取去年“6·10”“6·12”水灾经验教训,时刻绷紧防汛这根弦,全力以赴做好今年“龙舟水”防御工作。


会议要求,必须压实责任,严格落实镇干部包村、村干部包户工作制,加强业务指导,确保防汛工作不缺位、不断档。必须全方位全过程制定落实应急预案,切实提高预案的针对性和可操作性,牢牢把握防汛工作主动权。必须无死角无盲区排查巡查安全隐患,严格落实监管职责,建立隐患排查台账,加强巡查监测,确保安全隐患及时发现、及时化解。必须不犹豫不拖延做好人员转移安置,宁可十防九空,不可失防万一, 及时妥善安置危险地区群众,确保人民群众生命安全。必须多方面多层次做好统筹协调工作,充分发挥县应急管理局牵头抓总作用,强化部门协调配合,形成工作合力,紧跟上级最新要求,运用最新科技手段,不断提升防汛工作水平。


编辑:梁轶伦
    上一篇:确保人民群众生命财产安全
    下一篇:没有了
    数字报
    Top